Домой Работа по найму Как стать риэлтором и при этом хорошо зарабатывать

Как стать риэлтором и при этом хорошо зарабатывать

как стать риэлтором  Вопрос как стать риэлтором стал возникать в голове у многих в связи с устойчивым мифом о легком заработке. Да и правда, что нужно для получения этих “легких” денег? Все просто – иметь на руках базу продающихся или сдающихся квартир и все. Все, да не все.

Профессия риэлтора примерно в том виде, как она существует сейчас, зародилась в нулевых годах на волне дикого предпринимательства. На моих глазах несколько знакомых действительно в кратчайшие сроки получили громадные доходы. Потом известные истории о черных риэлторах и все постепенно стало упорядочиваться в связи с развитием деятельности агентств недвижимости.

Так что такое работа риэлтором и почему возникают мифы и негативное отношение к этой профессии. На самом деле вопрос как стать риэлтором возникает у молодежи от 19 до 25 лет и у людей в возрасте за 40 лет. Это говорит статистика. У первой категории еще не сложилась история и на “нормальную” работу их не берут, а у второй категории явным тормозом является возраст. Вот и создается странная картина – первая категория еще не может, а вторая уже не может профессионально работать. Все усложняется тем, что курсы риэлторов как таковые отсутствуют. Каждое агентство недвижимости готовит специалистов для себя.

Так все же, как стать риэлтором и при этом хорошо зарабатывать? Кстати, а как правильно говорить – риэлтор или риелтор, не задавались вопросом? Я задался и мне ответили, что можно и так и так, поскольку это иностранное слово (нахватались этих иностранных словечек, а теперь путаемся). Поэтому вопрос как правильно говорить риэлтор или риелтор можно опустить – кому как нравится. А вот в написании, мне кажется, лучше писать с буквой э.

Показ — это спектакль

Ответ на главный вопрос статьи истекает из определения профессии риэлтор. Википедия дает определение этой профессии как посредничество при заключении сделок купли-продажи коммерческой и жилой недвижимости. Раньше такая профессия называлась маклер. Однако жизнь течет, и появилось современное название – риэлтор. Я рассуждаю об этой профессии не понаслышке. Жена моего сына, Ольга, работает в агентстве недвижимости, и все эти показы часто обсуждаются в моем присутствии. В настоящее время даже уговорили меня сделать специализированный сайт.

Как я уже говорил, Ольга попала на эту работу случайно. Так сложилось. Когда она увидела объявление (ничего не бывает случайного в жизни), мы поизучали отзывы обо всех агентствах и решили, что в это агентство можно идти. Это агентство с устоявшейся репутацией и хорошим списком отзывов. Обращаю внимание желающих рассмотреть эту профессию для себя – ваш успех и реальные заработки будут в полной мере зависеть от категории агентства, в которое вы попадете.

Не стоит идти в молодое агентство – ему еще только предстоит наработать репутацию. Не стоит идти в агентство с подмоченной репутацией, с большим количеством отрицательных отзывов – неминуемо негатив распространится на вас. Также важна система обучения в выбранном агентстве. Ольга попала в агентство с устоявшейся репутацией и хорошей школой. Буквально за руку ее провели по всем этапам сделки и выпустили в самостоятельное плаванье только тогда, когда наставник дал добро.

Для работы риэлтором требуется высокая стрессоустойчивость, умение договариваться, личное обаяние и мобильность. Тяжелые на подъем люди не смогут выдержать нагрузки в этой профессии. Конечно, очень заманчив свободный график. Однако эта заманчивость призрачна. Хотя риэлтор находится как бы на позиции наемного работника, но, в то же время, этой профессии присущи черты предпринимательства. Какой наемный работник сорвется в восемь часов вечера или днем в воскресенье из дома и поедет на показ? У риэлтора это бывает часто.

Я — риэлтор

Переговоры и личное обаяние. Мы все разные. Ситуация, при которой люди решают продать квартиру может проистекать из возникших проблем разного характера. Поэтому доброжелательности может и не быть при проведении всех действий. Однако риэлтор просто обязан быть с холодной головой и суметь договориться со всеми сторонами сделки. Иначе время будет потрачено попусту и дохода не будет.

Все начинающие риэлторы получают опыт в работе с жилой недвижимостью. Это направление считается более простым, чем работа с коммерческой недвижимостью, которая связана с общением с бизнесменами, которые умеют считать деньги. Но и выгода от продаж коммерческой недвижимости для риэлтора выше. Поэтому стоит стремиться в ту нишу. Но, как правило, в нишу по коммерческой недвижимости проходят только профессионалы с хорошим опытом.

Мои наблюдения говорят о том, что работа риэлтором заслуживает внимания. Она находится на грани наемного труда с предпринимательством, а это дает некоторые возможности для управления своим доходом.

Чтобы получить реально хороший доход, нужно много работать и нужно немного везения. Ну а где можно хорошо заработать ничего не делая? Хорошее агентство недвижимости поможет своим авторитетом. Плохое – просто отнимет время и вы ничего не заработаете. Хорошее агентство проводит курсы риэлторов и всячески поддерживает хороших сотрудников, а это дорогого стоит.

юридическая консультация

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Работа риэлтора на мой взгляд морально тяжела: все время надо разговаривать с клиентом, при этом знать как и что говорить, и иметь несколько вариантов, если предложенный не подходит. А если еще он проводит с клиентом несколько часов, показывает 5-7 вариантов и клиент уходит ни с чем! После этого риэлтор ощущает себя выжатым как «лимон» и без результата должного. Очень тяжелая профессия.

  2. Надо иметь стальные нервы(или вообще их не иметь ),быть психологом.Это кроме профессиональных знаний.А,скажите где эти качества не нужны 🙂 Главное,что бы «душа лежала».И тогда этот позитивный настрой передается клиенту.Хотя среди них(клиентов)такие вредные бывают.А,строительные аферы?Тяжелая у нас страна и работать у нас тяжело.Спасает только любовь к делу.Удачи Вашей невестке!Хлеб тяжелый,но перспективы там есть не смотря на разные кризисы 🙂

    • Вот так ситуация и складывается — сын пытается посчитать на стартовом периоде его жена прибыльна или нет. Может отправить ее в ссылку? Шучу, конечно. Но начальный период очень сложен. Хотя и в любом бизнесе это имеет место.

  3. Уже пол года работаю риелтором. Профессия нравится, и что самое главное, приносит хорошие деньги. Кстати говоря, обучение проходила в учебном центра «****», всем рекомендую!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ