Домой Предпринимательство Нравится ли вам квашеная капуста?

Нравится ли вам квашеная капуста?

квашеная капуста  Мне лично квашеная капуста не то, что нравится – я ее просто обожаю. Когда был жив мой тесть, мы с ним квасили капусту в дубовых бочках и обязательно туда закладывали яблоки. Лучше всего закладывать антоновку и целиком. Мы так и делали. Просто объедение! Я всегда удивлялся, как наши друзья едят квашеную капусту – возьмут тарелочку капусты на рынке и мусолят ее целую неделю.

Нет, я, сколько помню себя, практически всегда квасил сам по классической схеме, только когда был занят, этим делом занималась жена. Сейчас мы квасим вдвоем и приловчились быстренько проводить эту процедуру. Раньше не задумывался об истории квашения и что оно дает. Просто нравится и все. Но оказывается это очень полезная штука.

Капуста на самом деле является суперполезным овощем. А квашеная капуста вместе с рассолом долгое время сохраняет все витамины и микроэлементы, присущие самой капусте. Диетологи говорят, что уже 200 грамм квашеной капусты покрывают почти половину дневной потребности в витамине С. Витамин В6, присутствующий в квашеной капусте помогает лучшему усвоению белка, поэтому блюда из квашеной капусты с мясом считаются легкой пищей.

Нравится ли вам квашеная капуста?
Квашеная капуста

Используется квашеная капуста для похудения, поскольку практически не несет на себе калорий. Причем в процессе похудения все витамины и микроэлементы, которые содержатся в ней, помогают пройти легко все диеты и спасают организм от стресса. Издавна известно, что микроэлементный состав квашеной капусты помогает качественно профилактировать язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Более того, квашеная капуста содержит клетчатку, которая благотворно действует на микрофлору кишечника, поднимая тем самым иммунитет.

Таким образом, если разбираться со всеми полезными составляющими квашеной капусты, то можно и роман написать. Только вот не всегда получается заквасить капусту самостоятельно. По разным причинам. И что делать? Идем в магазин или на рынок и там покупаем. А насколько она там вкусная? Не всегда купленная квашеная капуста отвечает нашим вкусовым запросам. Одно время я нашел поставщика, который готовил отличный продукт, но в прошлом году он куда-то пропал (в смысле капусту перестали продавать).

Нравится ли вам квашеная капуста?

Вот в связи с этим и возникают бизнес идеи для частного бизнеса, которые может воплотить даже пенсионерка. Надо только все организовать. Бизнес носит некую сезонную окраску, связанную со временем созревания капусты. Осень. Именно к осени надо хорошо подготовиться, если вы приняли решение попробовать в деле эту идею. Прежде всего, хорошо бы заранее определиться, где и сколько вы будет закупать капусты. Для этого стоит прикинуть возможные варианты продвижения готовой продукции. Лучше всего ориентироваться на города, где люди заняты целый день работой и по пути домой спокойно возьмут небольшую баночку на ужин.

Когда вы определитесь с возможным объемом реализации, то к этому объему с небольшим напуском и стоит готовиться. Просчитайте, сколько будет необходимо исходного сырья (капуста, морковка, соль, лавровый лист и добавки, которые вы будет применять) и подготовьте тару для квашения. Лучше всего в качестве тары использовать деревянные кадушки (бочки), так как в них капуста получается самая вкусная. Испробовал лично.

Нравится ли вам квашеная капуста?

Если вы серьезно намерены развивать это предпринимательство, то не забудьте оформить ИП и документы, разрешающие продавать вашу продукцию. Для того, чтобы ваша квашеная капуста была высочайшего качества стоит изучить максимум имеющейся информации. На самом деле имеется множество рецептов, с которыми следует разобраться и, возможно, попробовать. В качестве добавок используют и клюкву, и другие кислые ягоды, и яблоки, и тыкву и многое другое. Вы должны изучить возможные сочетания и принципы квашения для конкретных рецептов: температура квашения, тара для содержания, тара для фасовки на продажу и прочие нюансы. В одном материале невозможно описать все эти детали.

Нравится ли вам квашеная капуста?     В качестве мотивации можно прикинуть возможные доходы. Прикиньте, по какой цене вы сможете взять оптом капусту с поля. В нашем регионе цена примерно составляет 5 – 8 рублей за килограмм. Квашеная капуста будет стоить от 50 рублей за килограмм. Работы как таковой с ней не очень много. Главное сноровка и опыт в применении рецептов. И волшебное слово, которое позволит продукту быть лучше, чем у всех. Если вы знаете такое слово, то не задумывайтесь, а пробуйте. У вас все получится.

 Напишите на наклейках к готовому продукту: квашеная капуста для похудения и распишите, что, например, клюква, которую вы заложили в свою капусту, особенная.

Можно также написать, что блюда из квашеной капусты, приготовленной вами, будут особо вкусными и полезными. Издайте листовки с рецептами этих блюд и прикладывайте к расфасованной капусте – это работающий маркетинговый ход. Вот вам и бизнес идеи для частного бизнеса, причем ничего сложного в них нет. Главное поверить в себя и начать. Конкуренция? А где ее нет? Найдите свою фишку (опять отправляю к статье о фиолетовой корове) и раскручивайте именно фишку.
Возможно, к квашеной капусте со временем добавите соленые (не маринованные) огурцы, а может и еще что. Займитесь поставками в регионы, где с квашеной капустой затруднения. Это легко выяснить по Интернету. Найдите себе компаньонов в этих регионах. Только будьте осторожны с деньгами. Оплата только вперед. И все у вас получится!

юридическая консультация

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, идеи валяются под ногами. Только одну деталь упустили. Надо же еще у Роспотребнадзора сертификат получить, если оформлять ИП. Легче тонну капусты нашинковать! А квашеную капусту я люблю.

    • Тамара, после необходимости создания ИП, я писал о получении документов на качество продукции. Это и есть Роспотребнадзор. Знаете, получал и понимаю детали этой операции. Сложно, но возможно.

  2. Виктор, читала Вашу статью и вспомнила, как моя бабушка заставляла летом наполнять бочки для квашенной капусты водой. Тогда я мало что в этом понимала, и честно сказать, не помню вкус именно той квашенной капусты из бочки:)
    Сама делаю редко, и обязательно по лунному календарю, именно в те дни, когда брожение происходит быстро. Капуста получается отменная!
    Больше покупаю на рынке, нашла себе такого производителя квашенной капусты, который мне всегда рекомендует: это 21 дневка, это 40 и т.д. и мне уже понятно, на сколько кислая будет такая капуста. Не столь важно, сколько дней, гораздо важней то, в какой период было квашение. И если ставить этот бизнес на колёса, не помешает обратить внимание на лунный календарь.

    • Спасибо, Катерина, за напоминание о лунном календаре. Я просто забыл об этом. А так я тоже об этом знаю.

  3. Что возможно, не сомневаюсь. Только, вот там еще налоги подкатят. Закон о перечислении в в пенсионный фонд независимо от того , ведешь ли деятельность и получаешь ли доходы, кажется еще не отменен. Там фиксированная помесячная сумма, которую как хочешь перечисляй. Я думаю если бы людям дали свободно заниматься тем, что они могут произвести и не душили бы налогами, то мелкий бизнес у нас бы был. Еще бы дали ссуду какую-нибудь и списали бы ее, если дело получилось.Не нужны соцподачки, люди сами себя прокормят. Только не грабьте налагами.

    • Тамара, взносы пенсионный так и существуют и, если не заплатил, то долбят письмами, как меня сейчас. Однако, если обращать внимание на все препоны, тогда проще всего завернуться в простыню и идти на нежилой массив — там будет спокойно и никто уже трогать не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ