Домой Предпринимательство Частное детективное агентство. Вам привет от Аллана Пинкертона

Частное детективное агентство. Вам привет от Аллана Пинкертона

частное детективное агентство  История этой ниши началась в 1850 году в США, когда бывший чикагский полицейский основал первое частное детективное агентство и занялся расследованием ограблений поездов. Смотрите как интересно – имя человека из “детективной” ниши было вписано во всемирную историю. Знаменательно. Конечно, за прошедшие 160 лет функции детективных агентств сильно трансформировались. Агентства прошли через охранную деятельность, через череду расследований и за последние годы сосредоточились на консультациях по безопасности и выявлениях деловых рисков.

Даже поверхностный анализ ниши показывает, что действующие детективные агентства максимально сосредоточены в пределах МКАД. А вот чем дальше от границ Москвы, тем меньше вероятность найти хотя бы одного детектива, с которым можно решить свои вопросы. Ниша есть и в ней практически отсутствует конкуренция. Возможно, это связано с ситуацией в правоохранительных органах, которые никак не закончат свое преобразование.

В процессе анализа ситуации, в дополнение к сказанному о нише по позиции детективных услуг в регионах, стоит отметить интерес к этой нише людей, которые очень далеки от оперативной работы, а находятся в плену романтических иллюзий, навеянных известными сериалами. Нет, я не хочу сказать, что все заинтересованные не могут получить хорошего результата. При должном прилежании все возможно.

Стоит привести в пример бывшего военного летчика, который без опыта оперативной работы стал профессиональным детективом. Это Александр Упатов, который учился профессии у известного детектива. Так жизнь сложилась, что Александр оказался в нужное время в нужном месте. Но, кто ищет – тот всегда найдет! В итоге Александр получил опыт и известность, работая с телевизионной программой “Жди меня”. Александр отмечает, что не пользуется никаким шпионским оборудованием, которое запрещено по Закону о детективной и охранной деятельности на территории РФ. Хватает ноутбука, ручки и головы.

Это пример для желающих войти в нишу без конкуренции, но не имеющих стартового опыта. Причем достойный пример. Найдите в вашем городе опытного сыскаря, который не вписался в современный ритм и не мыслит себя бизнесменом. Спросите, как найти? Но вы же хотите заниматься оперативной работой. Вот вам первое задание – найдите себе консультанта с необходимым опытом работы и жизни. Возможно, такой человек живет в соседнем доме, а вы и не знали. Подготовьте для этого нужного вам человека хорошее предложение, которое бы его сильно зацепило. Как правило, такие люди не мыслят свою жизнь вне системы.

Главное в деле поиска и уговоров показать человеку его значимость в деле воспитания профессионалов сыска. Чем конкретно заниматься? О-о-о! Ознакомившись в деталях с ситуацией в вашем городе, вы поймете, что ваше частное детективное агентство не останется без работы еще очень долго. Ваш консультант должен хорошо владеть криминальной обстановкой. Если у него остался список знакомых в силовых структурах, то это громадное преимущество для вашего начинания. Но это только один из возможных инструментов. Основа все же – система логики, артистизм, простота.

Вот что рассказывает Александр Упатов о реальном случае из практики. К нему обратился предприниматель, который собирался купить нужный ему объект недвижимости. Вопрос о продаже должен решать административный орган, и возник конкурент, который тоже захотел получить тот же объект. Задача состояла в выяснении сведений о конкуренте и величине возможной взятки.

И Александр все выяснил без всяких прослушек и наружки, что увеличило бы стоимость услуг и длительность проведения мероприятия. Помог простой опрос. Правда, пришлось сыграть спектакль, представившись референтом из администрации. Но главное, что нельзя представляться представителем силовых органов. Вот в таком варианте нужны мозги и креативность. И артистизм, без которого не удалось бы сыграть этот спектакль. Вот вам и профессионал.

 Ваше частное детективное агентство может вести розыск людей, которым правоохранительным органам заниматься не с руки – просто слишком много дел.

Для этого нужны особые навыки. Хорошо показана работа таких специалистов по розыску в фильме “Шпион”. Может быть, проверка на детекторе лжи станет для вас интересным ответвлением. Имея в составе агентства специалиста по детектору, стоит купить соответствующее оборудование и предлагать свои услуги предприятиям вместе с выяснением личности при подборе персонала. Популярная услуга.
Возможно, у вас будут специалисты, которые при необходимости организуют наружное наблюдение (наружку) для выяснения деталей. Хорошо бы уметь пробить номер сотового или стационарного телефона. Причем не только через оператора связи, а и путем психологических действий. В общем поле деятельности широкое. Главное обязательно надо действовать в поле закона. В обязательном порядке должна присутствовать порядочность в отношении к клиентам. Работа детективного агентства связана с интимной информацией клиентов, о которой не должны знать посторонние. Это как врачебная тайна. Одно неосторожно сказанное слово сотрудником агентства может лишить возможности вашей дальнейшей работы.

Вот вам еще одна бизнес идея. Для качественного вхождения и ведения этого бизнеса, было бы очень неплохо иметь юридическое образование и опыт работы, а может и экономическое образование. Хотя экономиста можно и найти и не взваливать на себя все функции. Думайте. Удачи.

юридическая консультация

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ниша интересная, и на неё действительно есть спрос, как бы это не звучало странно 🙂 В Украине, я думаю ситуация схожая. В маленьком городе частного детектива вряд ли сыщешь. А вот по Киеву, да! Мой знакомый купил за 60 долларов «досье» на супругу. Зачем он это сделал и сам не понял. В итоге, семья в разводе.

    • Я не думаю Катя, что ваш знакомый искал бы досье на жену без причины. Значит были весомые причины и они подтвердились. Главное, что есть профессионалы, которые могут ответить на все вопросы.

  2. Работа детектива — интересная и творческая, но не уверена, что она такая романтичная, как нам представляет теле-кино-индустрия. Думаю, что психолог в штате такого агенства также не помешает или скорее, детектив сам должен быть тонким психологом.

    • Для каждого человека романтика выглядит по разному. Психолог возможно и нужен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ