Домой МЛМ бизнес Профессионал или любитель. Кто успешней?

Профессионал или любитель. Кто успешней?

Профессионал или любитель  Казалось бы, ответ будет очевидным – конечно же, профессионал. Однако у многих людей происходит смешение понятий и к тому же хочется проскочить по легкой дорожке, так велика любовь к халяве. Я поместил этот материал в рубрику МЛМ бизнес. Однако все написанное полностью соответствует любому виду деятельности. Будь то человек, работающий по найму, будь то предприниматель или представитель большого бизнеса или инвестор – только профессионализм может дать успешный результат.

В этой статье я хочу обратить ваше внимание на то, что говорит Роберт Киосаки в своей книге “Прежде чем начать свой бизнес”. Я сделаю предположение о том, почему спонсоры в Амвей в мою бытность обходили эту книгу стороной, в то время, как на все остальные книги (в особенности была привлечена информация о квадранте денежного потока) они буквально молились. Предположение исключительно мое и оно может не совпадать с вашим – сильно не ругайтесь.

Ссылаясь на книгу Стивена Прессфилда “Война искусства”, Киосаки заостряет внимание на разнице в подходах профессионалов и любителей. Однако очень занятное сравнение.

Прежде чем начать свой бизнес

Любитель “играет” (здесь можно вставить и работает и вообще что-то делает) ради забавы. Профессионалу ЭТО необходимо. Вот так любитель и продвигается по жизни – походя.

Для любителя “игра” (читай работа, да и любое занятие) – его хобби. Т.е. там, где нравится, там и буду что-то делать. Для профессионала – профессия. Не имеет значения, где в данный момент трудится профессионал по жизни. Если чего-то не знает – научится.

Любитель отводит “игре” (работе, другой деятельности) лишь часть своего времени. Профессионал занят ею постоянно.

Любитель “выкладывается” по выходным. Профессионал семь дней в неделю.

Здесь Киосаки очень точно подмечает, что любитель просто лишь имитирует свою любовь к делу. А вот профессионал посвящает все свое время делу. Поэтому он и есть “профи”. И здесь есть психологический фактор, который сопротивляется выведению организма из комфортного состояния “малочегоделания”. Ведь проще всего лежать на диване после якобы трудного дня.

Дальше Киосаки поднимает крайне важный вопрос. Нас часто учат разные гуру: “Занимайтесь тем, что вам нравится”. Но по выражению Киосаки в этой заповеди слишком много Я. Суть настоящей миссии не в том, чтобы делать что-то для себя (тогда ты уже не миссионер – забудь об этом), а сосредоточиться на тех, кого вы любите и уважаете.

Лэнс Армстронг

Здесь очень силен эпизод, произошедший с великим спортсменом велосипедистом. Свою мировую известность семикратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстронг получил тем, что вылечился от рака, который у него обнаружили в 1996 году. Победителем велогонок он год за годом становился уже с 1999 года. И только в 2011 году перестал гоняться. История получила продолжение в том, что Лэнс Армстронг написал книгу, в которой определил свою миссию как пропаганда борьбы с раком. Стоит найти в Интернете его книгу и почитать. Отличная книга.

В чем же миссия Независимых (хотел написать Незаменимых) Предпринимателей Амвей (НПА)? Продать стиральный порошок, который застирывает белье? Поэтому и выпучивают глаза люди, которые не понимают свою миссию. Они ее просто не нашли и не видят. И, кстати, спонсоры тоже. У многих из них (не могу сказать обо всех – не знаю) только доллары в глазах. О какой миссии можно говорить?

Именно об этом и говорит дальше Киосаки. Очень похоже, что именно из-за того, что Роберт четко определил понятие профессионализм и с которым связал понятие миссия, спонсоры и не рекомендовали к чтению эту книгу. А может просто не поняли, а я приписываю им слишком большой ум?

Профессионализм

В рассказе о девушке, которую утомили “крысиные бега”, Роберт очень четко показывает, как следует входить в МЛМ бизнес (начиная со страницы 319, кому лень будет читать все). Местоимение Я – в сторону! Только в этом случае можно будет говорить об успехе. И я приводил в пример бриллианта из нашего города, которая в другой жизни была учителем музыки. Но подавляющее число предпринимателей от МЛМ думают только о своей персоне. Только о том, как получше выглядеть перед даунлайном (и слово то какое!). К слову в Амвее не применяется этот термин, который обозначает нижняя линия.

Так вот замечено, что человеческая натура из некоторых людей, добившихся правдами и неправдами высоких рангов в МЛМ бизнесе, так и выпирает. Им абсолютно наплевать на мнение людей снизу. Они просто тащатся от своего величия. Хотя откуда это величие взялось, они как-то позабыли. К сожалению, встречал таких, и не только в Амвее.

Вот и хочется сделать послание всем сетевикам от Киосаки –

— будьте людьми, несите всем остальным радость жизни,
— будьте открытыми и не задирайте свой нос,
— не кичьтесь квартирами и машинами, которые якобы куплены за деньги, полученные из МЛМ бизнеса,
— повышайте свой профессионализм (с профессионализмом тесно связана компетентность) и оставьте любительство в прошлом – и люди к вам потянутся!

Очень рекомендую к прочтению книгу “Прежде чем начать свой бизнес”.

И в заключение цитата

«Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно» — Альберт Грей 

юридическая консультация

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Любитель отличается от профессионала тем. что у него взгляд «незамылен» он способен видеть креативные, неожиданные решения. И потом, я совершенно не согласна «что любитель просто лишь имитирует свою любовь к делу. А вот профессионал посвящает все свое время делу». Почему имитирует, любитель может обожать и любить это дело, которым занимается профессионал, тихо ненавидя его.

    • Не могу, Татьяна, с Вами согласиться ибо согласен с Киосаки. Но уважаю Ваше мнение.

  2. Да, хорошо разложил «по полочка» Киосаки понятие профессионала и любителя! Есть действительно профессионалы в деле, они и ночами спать не будут, и голодать станут ради любимого дела. Что не скажешь о любителе- у него это хобби, в свободное время так , что бы заняться чем-нибудь.
    А послание можно адресовать не только сетевикам, а и всем нам, людям.

  3. Виктор, благодарю за рекомендацию. Эту книгу Роберта Кийосаки я пока не читала, стоит найти.
    Что касается профессионализма, безусловно он просматривается в каждом деле, за которое берётся человек. Если есть привычка не только начинать что-то новое, а именно доводить дело до конца, это уже профессионал.

  4. Я думаю, что и профессионал может быть любителем в том смысле, что он профессионал в любимом деле, делает его со страстью, невзирая ни на что. Просто сухой профессионал — это почти робот

  5. Какое отличное послание сетевикам, сразу видно, что Вы имели с ними дело. Я как-то обходила их стороной.
    Хорошо, когда профессионал любит своё дело, а любитель делает всё, для того, чтобы стать профессионалом 🙂

    • Елена, я уже неоднократно говорил о том, что сетевой бизнес не лучше и не хуже любого другого. Он (МЛМ бизнес) просто есть. И к нему стоит относиться профессионально, а не так любительски. Просто загнали людей в эту нишу и все. Надо же научить их основам бизнеса, а их просто мотивируют для совершения покупок. И Джим Дорнан именно об этом говорит.

  6. Профессионалом становятся, когда занимаются любимым делом. Поэтому любитель при желании может стать профессионалом

  7. Интересная статья, наводит на ..нет..не на мысли — на чувства. В конечном итоге хочется видеть Человека, а не его слова о работе, заработках и результатах.

    • Александр, я бы добавил, чтобы этот Человек еще и немного подумал о тех людях, которых он втягивает в водоворот событий. А может это им не надо. Об этом и Джим Дорнан говорит.

  8. Ещё раз убедился .что ищущий человек всегда найдёт ответ на нужный вопрос. О постановке сетевого бизнеса на профессиональные рельсы и на возможные трудности, связанные с этим, довольно подробно попытался высказаться В. Дубковский. Человек предлагает конкретные шаги. Это был вызов лично мне и я сразу встал в стойку . Трудно ,значит интересно. Ведь ,в связи с этой концепцией, выходит ,что очень далеко не все могут хотя бы начать строить бизнес ,а это входит в прямое противоречие с главным принципом, заявленном в любой сетевой компании ,что это возможность для всех. Кухарка не может управлять государством. Конечно её можно научить . Но только это будет уже не кухарка.

  9. Кстати, меня очень смущает аббревиатура мулти левел маркетинг. На заре своей юности, я жил и учился в славном городе Одессе. И будучи любопытным человеком узнал ,на потребительском уровне, в чём разница между маркетингом и менеджментом. А это ,как говорят, две большие разницы. Исследование потребительского спроса мало связано с умением руководить. Так может отделим одно от другого. Переименуем ,например, в мульти левел менеджмент. И будем учиться руководить. А к этому ,как все знают ,надо подходить со всей ответственностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ