Домой МЛМ бизнес Пассивный доход, ау-у! Где же ты?

Пассивный доход, ау-у! Где же ты?

пассивный доход  Красивая сказка о том, что существует какой-то там пассивный доход, пришла к нам с Запада после внедрения в умы наших заскучавших граждан МЛМ вируса. Хотя нет, до развала союза было понятие “нетрудовые доходы” за получение которых следовало суровое наказание в виде общественного порицания.

Да, нет, скажете вы – вон же есть Уоррен Баффет или на худой конец Билл Гейтс, которые имеют пассивный доход и уже ничего не делают. А вы хорошо знаете, как они живут или это все со слов спонсоров? Кстати о спонсорах. Мои спонсоры по Амвею (напомню, что я ушел из Амвея в 2007 году с позиции платинового) добились все же бриллиантового уровня, но его же надо каждый год подтверждать, а вот с этим есть напряг, так что плакал пассивный доход. Да и сегодня выясняется, что машину, которая была куплена на занятые у меня деньги, они до сих пор так и не поменяли. Но об этом в другом материале.

Итак, все эти сказки о пассивном доходе предназначены исключительно для того, чтобы сыграть на определенных чувствах и эмоциях человека. Не хочется, конечно, заострять внимание на этом, но, к сожалению, человеческая натура такова, что тянется к халяве необычайно сильно. Психологи говорят, что самое лучшее средство для мотивации – игра на низменных инстинктах. Вот и было найдено новшество в виде пассивного дохода. Вспомните МММ или сейчас МММ 2011. Что движет людьми и влечет их в явную пирамиду?

В одной дискуссии человек представляет МММ 2011 как лучший вид заработка в Интернете. Так и хочется спросить: “А в чем, собственно, заключается заработок?”. Заработок происходит от слова работа. Так и в чем здесь работа? Мавроди сам говорит, что МММ 2011 – это деньги в тумбочке. Понадобились – взял. Получается, что работа состоит именно во “взял”. Классная работа! Но это точно не пассивный доход. Это… Нет не хочу продолжать. Вы сами дополните то, о чем я хотел сказать.

Так вот пассивный доход. Я предлагаю послушать тренера по личному совершенствованию Николая Латанского.

Думаю, что слова Николая не нуждаются в особых комментариях.

Рассуждая о пассивном доходе, спонсоры бывает, что и говорят о финансовой независимости. Вот какое определение финансовой независимости дает Википедия:Финансовая независимость – определенное состояние счетов предприятия, гарантирующих его постоянную платежеспособность. Придуман коэффициент финансовой независимости. Правда простым людям глубоко наплевать на этот коэффициент, поскольку пока будешь считать этот коэффициент, жизнь пройдет мимо.

Тем не менее, этот пресловутый коэффициент финансовой независимости хорошо показывает, что нужно трудиться постоянно хоть в секторе работы по найму, хоть в предпринимательстве, хоть инвестору. У каждого, правда, будет своя версия занятости. Не буду углубляться в финансовые выкладки, просто приведу пример. В Амвее есть НПА Игорь Харатин. В других МЛМ компаниях тоже есть подобные

Пассивный доход, ау-у! Где же ты?
Пассивный доход — вот он!

люди, но с ними я не знаком и не буду говорить о том, чего не знаю. Так вот Игорь и Валерия Харатины занимают очень высокое место в рейтинге компании Амвей. Ничего плохого не хочу сказать. Они действительно этого заслуживают. Выступления Игоря всегда слушал с интересом. Он практически никогда не повторялся и на каждый новый семинар придумывал новую историю (в отличие от многих других). Причем, по делу.

Так вот, имея столь высокий уровень, можно было бы уже и на покой уйти. Ан, нет. Он точно понимает, что как только он перестанет мотивировать людей, система схлопнется и доходу (заметьте не пассивному, а просто доходу) будет каюк. Так же в описании финансовой свободы представлены риски, которые имеют место в связи с этим понятием. Акции могут обесцениться, недвижимость может развалиться и тоже обесцениться, ну и так далее.

  Вывод. Выбросьте из головы эти иллюзии. Понятие пассивный доход вбивается в голову как вирус для подзарядки. Работать надо всегда и везде! Каждый день! Иначе организм за ненадобностью отомрет. Движение – это жизнь!

юридическая консультация

22 КОММЕНТАРИИ

  1. А как же те люди которые вложились(стали спонсорами) в 90-х, и теперь попивая чаек пожинают плоды, в то время как другие дяди и тети на них трудятся?)

    В любом случае чтобы прийти к пассивному доходу, либо к малой занятости, нужно хорошенько потрудится, если конечно у вас нет хороших связей или богатого папика^^

    • Те люди, как Вы говорите, Марина, еще большой вопрос попивают ли… Они могут рассказать все, что угодно. Как минимум они зарабатывают на выступлениях на всевозможных семинарах. Об этом буду говорить еще. Правда со знанием дела могу говорить только про Амвей. По остальным компаниям не имею права — не знаю. А в остальном наши мнения не расходятся.

  2. финансовая свобода — это то количество времени, которое можно жить в свое удовольствие не работая. Если финансов хватает только на 3-6 месяцев, то значит ты можешь быть свободен 3-6 месяцев. Для людей которые имеют ООчень большие доходы, управление деньгами выглядит несколько по иному чем для нас, но я об этом говорить не буду, так как такого опыта пока нет.
    Но не надо ложить все яйца к одну корзину, тогда в любом случае будет поступать какой то доход. Ведь инвесторы не следят за каждым своим доларом, есть большой есть люди , которые решают эти проблемы и получают за это зарплату.
    А пока таких капиталов на халяву лучше не надеяться, а работать. Хотя «халява»слов очень хорошее, может напишу об этом пост.

    • Количество времени это как раз описывается коэффициентом финансовой независимости, который специально ввели для измерения. А в остальном Ваша правда.

  3. «коэффициент» как то сложно звучит , не находите? С калькулятором ведь сидеть никто не будет?

  4. Ну не знаю, я с вами не соглашусь. Был у меня творческий кризис на 5 месяцев, когда я хотела продать свои сайты, свернула все способы заработка, осталась только контекстная реклама, так она все это время приносила мне доход, и он даже вырос, хотя я совсем не занималась сайтами. Пусть эта сумма не настолько большая, чтобы я могла прожить месяц только на нее, но все же факт остается фактом

    • Я не истина в последней инстанции, поэтому Ваше право не согласиться. Возможно временно Вы и получали какой-никакой доход. Но согласитесь, если рассматривать этот процесс во времени, то через какое-то время поисковики будут выдавать мертвый сайт в выдаче все дальше и дальше. Трафик уменьшится и ага…

  5. Чтобы получать чуствительный пассивный доход, нужно выкладываться. Пожалуй только на партнерских программах можно почивать на лаврах, впрочем и там тоже нужно себя продвигать.

    • Чтобы получать доход на партнерках нужен трафик, для поддержания трафика нужна постоянная работа над сайтом и т.д.

  6. Чтобы получать доход необходимо все время мотивировать себя на работу на себя. Да халявы не бывает. А жаль, ведь так хочется:)

  7. Да, красивая привлекательная сказка, которой хорошо оперируют спецы рекрутинга.
    Халявы не бывает, а чтобы жить на паевые доходы, этот пай нужно еще заработать, а потом поддерживать компанию, дабы она не утонула вместе в с твоими паями.

  8. Я сама работаю в сетевой компании и не понаслышке знаю, что нужно работать всё время, иначе никакой пассивный доход, который бы удовлетворял ваши потребности, вам не принесёт финансовой независимости.

    • Работать, Татьяна, надо везде. Ваша реплика абсолютно правильна. И не только в сетевой компании, а везде.

  9. Как-то я упустила эту статью в момент выхода, а сейчас не могу не вклиниться.
    В МЛМ под пассивным доходом подразумевается не совсем то,о чем написано.
    Пассивный — это не «доход от бездельничанья».
    Есть активный доход — доход от твоих собственных приложенных усилий.
    Есть пассивный — доход от усилий работы твоей команды.
    (Эти определения в России, как и многие другие, касающиеся МЛМ, были введены В. Дубковским в лихие 90-е).
    А вот заявлять, что ты можешь ничего не делать, а деньги получать — так говорят неквалифицированные спонсоры, чтоб ЗАТЯНУТЬ (специально употребляю это слово).
    Надо просто с самого начала верно доносить терминологию.

    • Дело в том, Натуся, что в мою бытность в Амвее все вышестоящие спонсоры именно твердили, что все — построй команду (а лучше 6 команд, чтобы называться бриллиантом), а дальше можешь получать пассивный доход. Определение пассивного (резидуального) дохода трактуется однозначно, поэтому все слушатели понимают его как ничегонеделанье. Так вот, выстроил человек эти команды и начал отдыхать. По принципу дуплицирования начнет отдыхать первая линия, затем вторая и так далее. Приехали! Такова человеческая натура. Мотиватор ушел в отпуск и все за ним.

  10. Виктор Пикуль пишет:
    17 апреля 2012 в 12:52
    Дело в том, Натуся, что в мою бытность в Амвее все вышестоящие спонсоры именно твердили, что все — построй команду (а лучше 6 команд, чтобы называться бриллиантом), а дальше можешь получать пассивный доход.

    Вот в этом и соль, некомпетентность некоторых людей, портит впечатление о компании, хотя, по сути, она-то тут причем??? Хотя, это издержки таких крупных сетевых компаний, нет возможности отследить действия и речи своих дистрибьютеров. Опять, если посмотреть на это с другой стороны, скажи человеку, что ему надо будет ВСЕГДА работать и здесь, он просто не пойдет в сетевой, есть в этом замануха))))) и… простите, Игорь Харатин Вам лично сказал, то, о чем Вы написали???

    • Именно об этом я и говорю, Ирина! Вы видимо с наскока пробежались по тексту и ничего не поняли. Мой совет — читайте внимательно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ