Домой Достижение цели Достижение цели и нейронная модернизация

Достижение цели и нейронная модернизация

Достижение цели  Вопросам постановки и достижения целей, а также самосовершенствованию в настоящее время уделяется огромное внимание. Появилось большое количество “учителей”, предлагающих уникальные методики. Правда, остается большой вопрос по поводу источников методик.

Я снова возвращаюсь к книге Джона Ассарафа и Мюррея Смита “Ответ”. Методики, которые дают авторы в книге, основаны на реальных физических исследованиях, произведенных дипломированными учеными, а не ряжеными академиками. Даже не хочу фамилии вписывать, чтобы не нарушать течение мысли.

Джон Ассараф  Дж. Ассараф описывает эксперимент, который проводился в НАСА некоторое время тому назад. Эксперимент, который доказал невероятные возможности человеческого мозга. Исследование было направлено на выяснение физиологических и психических последствий длительного воздействия невесомости на космонавтов. Очевидно, что невесомость неким образом дезориентирует организм космонавта в пространстве. Ученые-медики решили провести “жесткий” эксперимент с группой кандидатов в космонавты. И, правда, на ком же еще экспериментировать, как не на людях, которые будут испытывать эти самые воздействия в полете.

Суть опытов заключалась в следующем. Были изготовлены специальные очки, выпуклые линзы которых переворачивали изображение на 180 градусов, т.е. вверх ногами. В условия исследования входило постоянное ношение этих очков (поэтому они были специальной конструкции), даже в период сна их нельзя было снимать. Естественно с испытуемых снимали все объективные показатели состояния организма. Как вы думаете чувствовали себя подопытные? Конечно же, испытали сильнейший стресс. Все контролируемые параметры буквально зашкаливали.

Но вот здесь уникально показал себя человеческий организм, эта крайне сложная кибернетическая система. Через 26 дней эксперимента у одного подопытного вдруг картинка перевернулась, и он через те же очки стал видеть нормальную картину. В течение двух – трех дней то же самое произошло с остальными участниками эксперимента. Исследования подопытных показали, что в их мозгу возникли новые нейронные соединения, которые и позволили картинку привести в “нормальное” состояние. Повторные эксперименты показали, что так называемая нейронная модернизация происходит при НЕПРЕРЫВНОМ воздействии сенсорной информации в течение 25 – 30 суток. Именно непрерывно! Даже малейший перерыв немедленно отбрасывал организм к начальному состоянию.

Секрет     Становится понятным, почему достижение цели требует сосредоточение в течение определенного времени на конечном результате. Если вспомнить предыдущую статью, в которой я выделил научный вывод о наблюдении и материализации, то получается, что постановка цели является именно наблюдением конечного результата. Как бы формированием образа, который следует получить. И заниматься формированием (наблюдением для материализации) образа следует определенное время. В последующем это станет привычкой, а ведь говорят, что сила привычки – вторая натура.

  К вышесказанному надо добавить такое понятие как сила веры. Это дополнительный психологический рычаг. Известно множество примеров, когда только сила веры спасала людей из различных трагических ситуаций.

Можно в этот феномен верить, можно нет, но у множества таких ситуаций нет объяснений. Непознанное – не значит не существующее. Просто наша наука еще крайне далека от раскрытия многих тайн мироздания. Я еще вернусь к материалам книги “Ответ”. Меня эти знания впечатлили, поскольку трактуются с научной (а не псевдонаучной) точки зрения.

юридическая консультация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ